汽車遮陽簾跟隔熱膜的比較

汽車遮陽簾跟隔熱膜的比較

目前市面上很常被消費者拿來做比較的汽車隔熱產品有兩種,一種是隔熱膜另一種就是遮陽簾了,隔熱膜是黏貼在玻璃上,以達到遮光、隔熱、防爆、保護隱私等作用的產品,遮陽簾則是安裝在車內側窗跟後擋,以達到遮光、隔熱、保護隱私等作用的產品。

  1. 隔熱膜跟遮陽簾比較表
產品 使用範圍 隔熱效果 安裝難易度 安全性 價位 隱私效果 測量數據
隔熱膜 全車 由專業技師

安裝

具備

防爆功能

低到高都有 不同透光度

效果不同

遮陽簾 前擋無法

使用

一般 可自行安裝 可以完全遮蔽

 

隔熱都有專業測量數據跟認證,但遮陽簾比較強調材質無任何數據跟認證。

2.後續使用問題

隔熱膜:

隔熱膜選定透光度後就會貼上玻璃固定,如果損壞或是透光度不適合,就必須拆紙做更換,安裝所需的時間也會比較長。

遮陽簾:

遮陽簾可以隨時做拆裝,但當車窗降下時容易被風吹掉,有的遮陽簾因為是吸附在玻璃上,所以無法升降車窗,甚至容易因人為因素遭到毀損。

汽車遮陽簾跟隔熱膜到底誰比較好?

遮陽簾各家廠商主要是以材質跟工法來強調其隔熱、抗紫外線的效果,並沒有任何專業測量數據跟認證可以比較,另外,前擋因為視線安全問題,所以無法安裝遮陽簾;而隔熱膜有專業認證數據測量可以做比較,全車都能安裝,而且不怕影響視線,所以遮陽簾和隔熱膜到底誰比較好?青菜蘿蔔各有所好就看哪個是適合您的就是好的隔熱產品。

參考資料:

https://solargard.com.tw/product.php?id=2

https://www.macauto-group.com/zh-hant/

https://reurl.cc/YOM82D

 

Share:
98 瀏覽人次